Unsere Mensa - Standort Dietenheim

Schon seit über 10 Jahren versorgt unsere Mensa Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule und der Grundschule mit warmem Essen.

Genauso lang ist Frau Locher schon die gute Seele der Mensa. Sie organisiert die Abläufe und hilft überall da, wo Not am Mann ist. Tatkräftig unterstützt wird sie dabei von Frau Ruepp.

Die Mensa selbst ist im Gebäude gegenüber dem Haupteingang der Grundschule untergebracht und in Sichtweite der Gemeinschaftsschule. Sie umfasst 80 Sitz- und Essmöglichkeiten und ist in einem modernen und pfiffigen Look eingerichtet.

Um hier essen zu können werden eine Woche im Voraus die Mensaessenspläne an die Schülerinnen und Schüler verteilt. Diese wählen aus drei verschiedenen Menüs (eines davon immer vegetarisch) inklusive Salat und Nachtisch aus.

Das Essen erfolgt über Vorbestellung, Salat und Suppe kann aber jederzeit direkt vor Ort erworben werden. Beliefert wird die Mensa von der Krankenhaus AG Ehingen.

Das Essen findet im Schichtbetrieb statt:

1. Schicht für die GMS-Schüler von 12.05 Uhr – 12.35 Uhr
  2. Schicht für die Grundschüler von 12.35 Uhr – 13.00 Uhr

Selbstverständlich dürfen die Schülerinnen und Schüler auch nur so in die Mensa gehen und ihr mitgebrachtes Vesper dort verzehren. Wasser und Tee gibt es kostenlos.

Ganz im Sinne von „Verantwortung für sich und andere übernehmen“, erledigt das Abräumen und Spülen unser Mensaspüldienst. Jede Lerngruppe ist im vierwöchigen Wechsel in der Verantwortung, diesen Dienst mit je vier Schülerinnen und Schüler zu erledigen.