Lerngruppe 5 und 6

Die Lerngruppen 5 und 6 werden am Schulstandort Illerrieden unterrichtet. Innerhalb des Gebäudes der Grundschule Illerieden stehen der GMS Illertal ausreichend und großzügig gebaute Klassenräume, Fachräume sowie Lernbüros zur Verfügung, die die Umsetzung des Gemeinschaftsschulkonzpetes ideal ermöglichen. Inputphasen im Klassenraum wechseln sich mit dem Arbeiten im Lernbüro in einem für die Schülerinnen und Schüler sinnvollen Rhythmus ab.

Wir legen dabei Wert auf kooperative und individuelle Lernformen, die auf eine positive Persönlichkeits- und Lernentwicklung abzielen.

Die gemeinsam verbrachte Mittagspause bietet unseren Schülerinnen und Schülern zudem die Möglichkeit, mit Spielgeräten auf dem Schulhof zu spielen und so neue Energie für den Nachmittagsunterricht zu tanken.

Damit sich unsere Fünftklässler schnell an unserer Schule einleben, findet in der ersten Schulwoche ausschließlich Unterricht bei der Klassenlehrerin/ beim Klassenlehrer statt.

Eine viertägige Klassenfahrt, die in der Regel vor den Weihnachtsferien stattfindet, sorgt zudem für die Stärkung der Klassengemeinschaft.