Betriebserkundung

Jedes Schuljahr besuchen unsere Achtklässler in Kleingruppen unter der Leitung unseres OiB-Beauftragten der Schule, Herrn Wagner, unsere Bildungspartner.

Die Schüler besuchen Firmen und Einrichtungen unserer Bildungspartner wie z.B. die Firmen: Räuchle, Semler, Högerle, Etimex, Günther Wirth, Otto, Rewe sowie das Seniorenheim Dietenheim.

Vor Ort stellen sich Ausbilder und Auszubildende den Fragen der Schüler und stellen ihre Berufsbilder und Tätigkeiten vor.

Die Schüler erhalten dort auch die Möglichkeit, sich für ein Praktikum zu bewerben oder können bereits ihre Bewerbung für das kommende Ausbildungsjahr einreichen.

Die Schüler werden aufgefordert, sich in eine Liste für mindestens zwei Erkundungen ihrer Wahl einzutragen.

Der Berufseinstiegsbegleiter, Herr Prey, wird einige Schüler bei der Praktikumssuche oder Lehrstellensuche zusätzlich unterstützen im Rahmen der passgenauen Vermittlung.

Bildquelle: Südwest Presse